Saturday, May 23, 2015

Night Changes - One Direction



[Zayn:]
Going out tonight
Changes into something red
Her mother doesn't like that kind of dress
Everything she never had she's showing off

[Liam:]
Driving too fast
Moon is breaking through her hair
She's heading for something that she won't forget
Having no regrets is all that she really wants

[Harry:]
We're only getting older, baby
And I been thinking about it lately
Does it ever drive you crazy
Just how fast the night changes?
Everything that you've ever dreamed of
Disappearing when you wake up
But there's nothing to be afraid of
Even when the night changes
It will never change me and you

[Louis:]
Chasing it tonight
Doubts are running 'round her head
He's waiting, hides behind a cigarette
Heart is beating loud, and she doesn't want it to stop

[Niall:]
Moving too fast
Moon is lighting up her skin
She's falling, doesn't even know it yet
Having no regrets is all that she really wants

[Harry:]
We're only getting older, baby
And I been thinking about it lately
Does it ever drive you crazy
Just how fast the night changes?
Everything that you've ever dreamed of
Disappearing when you wake up
But there's nothing to be afraid of
Even when the night changes
It will never change me and you

[Zayn:]
Going out tonight
Changes into something red
Her mother doesn't like that kind of dress
Reminds her of the missing peace of innocence she lost

[Harry:]
We're only getting older, baby
And I been thinking about it lately
Does it ever drive you crazy
Just how fast the night changes?
Everything that you've ever dreamed of
Disappearing when you wake up
But there's nothing to be afraid of
Even when the night changes
It will never change, baby
It will never change, baby
It will never change me and you 


Aku lagi suka lagu ini nih hehehehe :3 mungkin ini lagu favorit kalian juga? 

Tiffany Alvord ngecoverin lagu ini lagi! Duuhh ;3 
 
                                       

Bisa kalian liat sendiri kayak gimana coverannya hehe ;;) pengen banget aku bisa main gitar kayak dia duuh T.T 

Aku lagi suka lagi ini, gatau kenapa. Enak aja gitu loh lagunya, liriknya juga bagus hehe :') ini juga mereka nyanyinya pas masih ada Zayn ya di 1D, sekarang kan udah keluar-_- yaa yang terbaik aja deh ya buat semuanya.. 



It will never change me and you

Wednesday, May 20, 2015

Dufan! #1

HAAAALLLOOOOOOOO!

Aih udah lama banget ya aku gak update di blog ini :( pasti ada ya yang masih suka ngecek blog aku, tapi karena gak ada post baru jadinya males buka lagi, duuh gomen :( walaupun sekarang udah libur panjang, aku masih suka mager buka laptop jadinya ya gitu hehe .-.

AKHIRNYA UN LEWAT!! Wuuuuuuuh seneng deh xD Eh tapi engga seneng juga sih aku, abisnya belum pengumuman kan, dan aku takut banget duh-_- ya oke lupakan masalah itu sejenak(?) Jadi karena kita udah bebas nih, kita ngerencanain buat jalan-jalan kan. Tapiiiii, karena terlalu banyaknya perbedaan pendapat antara anak cowok, cewek, dan orang tua, akhirnya jalan-jalan antara anak cewek sama cowok dipisah. Sedih banget ya?

Kita, yang cewek, memutuskan untuk jalan-jalan ke dufan aja. Ya mungkin buat anak cowok kayak 'ih? ngapain ke dufan?' but yaaah we don't care(?) Mereka, yang cowok, mau ke pulau harapan. Yaah have fun aja deh ya disana. Bawain lumba-lumba bisa kali #lah #jauhamathas

OKEEY! KITA MULAI CERITANYA! \m/

Kalau gak salah kita ke dufan hari Rabu, 13 Mei 2015. Kita kesananya tapi dibagi 2 tuh, ada yang naik busway sama nebeng mobilnya Nada. Yang naik busway itu ada Debby, Dipa, Rahma, Sherina, dan yang naik mobil sisanya, yaitu aku, Nada, Indah, Nipa. Kenapa gak semuanya aja naik busway atau nebeng mobil? Jadi begini ceritanya, yaa ada dari orang tua kita yang khawatir kalau naik busway, jadinya ya gak boleh naik busway, dan kebetulan juga ortunya Nada bisa nganterin ;') yang naik busway gamau nebeng kesananya sih katanya mereka mau seru-seruan aja gitu naik busway. Yaa terserah aja sih ya wkwk.. Yang naik busway udah berangkat dari jam 7an tuh, tapi itu baru jalan dari rumah Rahma atau siapa gatau juga aku ._. kalau kita yang nebeng Nada janjian jam 9 di CFC Komsen, tapi Nadanya baru dateng jam set10an wkwk.. Ya gapapa juga sih, aku aja baru mandi jam set9an ahahahaha xD

Di jalan kita ngobrol-ngobrol aja, kadang ortunya Nada juga nanya-nanya ke kita. Ditawarin makanan juga sama mamanya Nada wkwkwk.. Kita masuk ke ancolnya di bayarin papanya Nada tuh, duh makasih banyak om :') terus akhirnya kita turun dan nunggu mereka yang belum pada dateng. Ya harusnya sih kita udah mulai antri juga, karena antriannya panjaaaaaaaaaaang banget deh-_- gila-_- jadinya kita memilih untuk nunggu yang lain aja(?) dan sekitar jam 12 kurang mereka dateengg! Terus kita mulai antri beli tiket tuh. Tapi akhirnya yang beli itu Debby, Rahma, Dipa, Nipa, sisanya nungguin. Kita juga pake stnk biar di diskon \m/

Akhirnya kita masuk juga! Udah gerah banget aku-_- *semuaorangjugagitukalihas* pas kita masuk, kita langsung selfie di depan tulisan dufan tuh. Dan hp aku yang kena buat dijadiin tempat selfie :') DAN KALIAN HARUS TAU. HPKU JATOH T^^T Jadi kan itu pake tongsis, tapi ya itu dipasangnya belum bener gitu dan akhirnya beneran jatoh :" duuhh.. Untung gak kenapa-kenapa itu hp :') Setelah kita selfie berkali-kali, kita mulai menjelajah(?)


Eits, tapi sebelum itu ada yang mau ke toilet dulu wkwkwk.. Akhirnya kita nungguin dulu, sambil pada makan tuh, aku sih engga wkwk, tapi aku makan pudingnya Debby 1 suap ahahahaha.. Abis itu pada selfie lagi tuh yaampun :') baru deh kita mulai jalan..................................................

Bingung banget nih kita. Udah pada penuh semua antriannya-_- tapii, karena kita anak baik-baik #halah jadi kita sholat dzuhur dulu wkwk.. Debby sama Dipa lagi gak sholat, jadi mereka yang jagain tas kita. Terus kita juga makan dululah dikit, aku sih ditawarin rotinya Indah 1 wkwkwk.. Abis itu baru deh ini kita beneran menjelajah(?)

Pertamaaaa, kita naik rajawali. Itu tuh yang nanti bakal naik tinggiiiii banget deh, muter-muter juga tuuh. DEBBY NAIK LOH WKWKWKWK. Dan duduknya sendiri-sendiri wkwkwk.. Pas ngantri sebenernya aku biasa aja, ya aku gak takut sih, tapi entah kenapa malah deg-degan juga :'D Akhirnya giliran kita! Aku duduknya deketan sama Indah, Sherina, Debby, Nada, kalau Rahma, Dipa, Nipa misah gitu, di sebrangnya gitulah(?) pas udah makin naik tuuuh, Debby merem wkwkwkwk, terus dia juga teriak-teriak lagi wkwk.. Kalau aku sih nikmatin pemandangannya hahahaha, bagus loh dari atas, anginnya juga enak wkwk.. Katanya sih yang lain pada foto/videoin, kalau aku sih ya takut hpnya jatoh .-. lagian enakan nikmatin pemandangan aja wkwk.. Abis itu kita jalan lagi........

Nah aku lupa kita naik apaan lagi abis itu-_- soalnya kebanyakan kita muter-muternya :'''D #miris antriannya juga pada gilaa-_- Diva sama Sherina mau naik tornado tuh! Aku juga pengen sih, kepo aku ._. tapii takut juga ._. tapi mau ._. #apasih #hasnalabil dan akhirnya kita pun mencar. Diva sama Sherina ngantri tornado, sisanya ya jalan-jalan lagi wkwk.. Tapi akhirnya kita naik mochi tuh! Yang muter-muter di dalem cup. Kita muat-muatin biar cukup ber-6 hahahaha xD Terus di videoin deh itu wkwkwk.. Rahma sih nunduk gitu, pusing kali dia.. Kalau aku sih seperti biasa, jaga-jaga itu hp takut jatoh :'') ya aku juga hai-hai aja ke kamera wkwk.. Pas udah berhenti juga kita foto dulu wkwkwk..

 Nipanya setengah doang wkwk
 Muat-muatin ini fotonya haha

Abis itu lanjuuuutt~ oh ya kita juga ketemu badut wkwk.. Dan badutnya itu nyebelin (buat Debby khususnya) karena ngagetin mulu wkwkwk.. Kita mau foto aja masih suka di kaget-kagetin, apa cobaaa :'D Tapi akhirnya kita berhasil foto juga sama itu badut!(?)


Abis itu kita kemana ya..................................................... aku lupa sumpah .-. ya pokoknya kita juga masuk ke Rumah Kaca sama Rumah Ajaib. Pas masuk ke Rumah Kaca, kita bingung gatau dimana jalan keluarnya-_- tersesat kitaaaaaaaaaa TmT Abisnya orang yang masuk engga dibatasin gitu juga, jadi ya breg semua orang masuk kayak gitu, lah udah makin pusing jadi sumpek juga kan-_- dan teman-temanku yang narsis ini #eh tetep aja selfie disana wkwk-_- padahal tempatnya gelap dan banyak orang juga kan, kita aja sampe ngalangin orang jalan wkwkwk #maafkankami terus kita masih aja bolak-balik nyari jalan keluar. Kita malah udah nyerah, karena sumpek banget sumpah jadi kita mau keluar lewat pintu masuk aja, eh gataunya diluar ada yang jagain dan bilang gaboleh keluar dari pintu masuk :'') akhirnya kita balik lagiiiiiiiiiiii-_- sumpah ya aku udah pusing banget itu disana-_- untung gak pingsan hahaha.. Tapi akhirnya kita berhasil juga keluar! Rasanyaa tuh......................... kita bisa nafas bebas lagi :'D


Habis itu kita istirahat dulu tuh deket Rumah Ajaib. Duduk-duduk, ya pokoknya aku udah lemes banget rasanya-_- dan teman-temanku ini tetep aja foto-foto :'D yaaa aku ikut-ikut aja wkwk, tapi akhirnya gak ikutan lagi soalnya bener-bener pusing-.-

 Mata aku udah mata-mata capek bet ya wkwk-_-

Baru deh abis itu kita masuk ke Rumah Ajaib! Pas di dalem Debby udah heboh sendiri gara-gara miring dan dia pusing wkwkwk.. Aku sih jalan biasa aja B) #likeaboss tapi akhirnya juga aku limbung sendiri wkwk.. Untung pegangan hahaha, pada akhirnya aku jalan miring-miring juga dan makin pusing :'D Abis itu kita istirahat deh, beli minum, sambil nungguin Dipa sama Sherina. Akhirnya mereka muncul juga wkwkwk.. Mereka bilang mau naik tornado lagi-_- gila-_- ya aku juga pengen sih, tapi........................................................ masih fifty fifty wkwk.. Kapan-kapan lagi aja deh ya aku naik itu wkwk..

Abis itu di fix-in kita mau naik apa lagi, dan akhirnya kita akan rela antri berjam-jam di arum jeram!

-to be continued-

Tuesday, May 19, 2015

Always With Me

Haayy! ^^

Udah lama ya aku engga review novel lagi? Pas banget nih lagi liburan dan aku ada persediaan novel yang bisa dibaca wkwkwk.. Ada novel The Chocolate Heart, Happily Ever After, In a Blue Moon, sama Interwine. Masih banyak sih novel yang belum aku tulis disini. Terakhir itu aku mau nulis You Are The Apple Of My Eye, tapi gak jadi karena aku mager ._. maapkan saya._. Oke langsung aja ya!

Novel Always With Me ini diterbitin sama penerbit haru, dan penulisnya itu Hyun Go Wun. Isi cerita bukunya itu 420 halaman. Ada pembatas bukunya juga kok wkwkwk.. Waktu itu aku tertarik buat beli novel ini mungkin dari twitter. Kan suka ada tuh kayak quotes-quotes dari novel gitu, dan pas baca yang Always With Me jadi kepo deh(?) Covernya juga lucu! Yaa gatau sih menurut kalian lucu apa engga, tapi yaa buat aku pokoknya menarik deh hehe :D

 
 
Sinopsis 

KISAH LELAKI YANG SANGAT PERCAYA PADA 'TAKDIR',
DAN WANITA YANG MENGANGGAP SEMUA KEJADIAN HANYA 'KEBETULAN SEMATA'!

Chae Song Hwa, Cinderella Bertubuh Besar
"Dasar lelaki cabul! Awas saja kalau kau tertangkap tanganku lagi."

Lelaki itu sungguh arogan. Ia menganggap bahwa seluruh wanita di Korea Selatan harus menyukainya. Selain itu, ia juga punya kebiasaan buruk berbicara banmal kepada para pasiennya. Ia bahkan dengan beraninya memanggilku 'ajumma', mentang-mentang ia dokter pengobatan tradisional. Entah apa yang terjadi padanya, setelah selama ini bersikap tak sopan padaku, kini tiba-tiba saja lelaki itu tak hentinya memintaku menjadi kekasihnya. 
Mencurigakan! Pasti ada sesuatu yang busuk di balik semua sikapnya itu.

Yoon Song Yup, Romeo yang Kurang Ajar
"Pasti nanti kau akan menyesal. Sudahlah, tidak usah banyak alasan. Ayo, berpacaran denganku!"

Setiap pagi wanita itu selalu tertidur di dalam kereta dengan bau alkohol yang tercium kuat dari tubuhnya. Tidak hanya itu, bahkan air liurnya sampai menetes-netes. Benar-benar 'suguhan' ysng tidak menyenangkan. Namun entah sejak kapan, wanita bernama Song Hwa ini mulai membuatku tersenyum.
Akan tetapi, ketika aku mengajaknya berpacaran, mengapa ia malah menjawabnya dengan permainan gunting-batu-kertas? Aneh. Apa yang sebenarnya ada di dalam kepala wanita itu? 

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Itu dia sinopsisnyaaa~ ada yang udah penasaran belum nih abis baca sinopsis diatas? Hahahaha ;D Ya mungkin kalian bisa nebak-nebak dikitlah kayak gimana ceritanya, tapi yaa pada akhirnya jalan cerita dan akhirannya gak terduga xD Aku bacanya agak gimana ya, nyesek gituu :"  Lagian konfliknya gede banget-_- tabah banget ya jadi mereka berdua>< 

Oke aku jelasin nih kayak apa ceritanya, spoiler dikit aja kok hehe :3 

Jadi, dari awal mereka ketemu sampe akhirnya mereka pacaran tuh udah kayak........................ apa ya, ada 3 kemungkinan sih. Takdir, kebetulan, terhubung oleh benang merah. Song Hwa itu kerjaannya apa ya, pokoknya dia suka ngurus proyek diluar, sama rekan kerjanya yang ngeselin tapi baik, Jin Wook. Song Hwa juga belum pernah pacaran, karena dia juga dianggap laki-laki sama semua rekan kerjanya :'D Soalnya ya dia itu kuat, besar, suka ngomongnya kasar, dan gak ada sisi feminimnya :') tapi dia juga baik, polos, jujur. Keluarga dia rumit gitu. Ibu kandungnya udah meninggal, dan ayahnya menikah lagi, jadi dia punya ibu tiri dan saudara tiri. Kakanya, Yang Ji pernah menikah tapi bercerai, dia juga orangnya anggun banget, pinter, agak angkuh juga, tapi sebenernya ya dia baik, peduli sama adik-adiknya. Adiknya, Jang Mi, seorang artis terkenal gitu. Kepribadiannya menyenangkan diluar, tapi kalau udah dirumah dia bakal nunjukin sisi aslinya dia. Orangnya itu gak mau dikalahin sama yang lain, dramatis banget (dia emang aktris sih), tapi ya sebenernya dia juga baik. Kalau dibandingin sama kedua saudara tirinya itu, Song Hwa suka ngerasa dia bukan apa-apa. Sedih ya :( 

Song Hwa ini suka minum-minum, seringnya sih sama Jin Wook. Pertama kali dia ketemu Yong Sup itu pas Yong Sup nemuin dia tergeletak di toilet cowok sebuah bar. Ya niatnya sih baik mau bangunin, tapi akhirnya dia malah diserang sama Song Hwa karena dikiranya mau macem-macem. Dan dari situ pertemuan selanjutnya seolah sudah terencanakan #eaa dari mereka yang satu kereta, sampe akhirnya ketemu di sebuah rumah sakit pengobatan tradisional buat nyembuhin kakinya Song Hwa. Kesan pertama mereka ketemu sih emang udah buruk banget. Song Hwa benci banget sama itu dokter, apalagi dokter itu kan dokter akupuntur, yang nusuk-nusuk pake jarum itu loh, sedangkan Song Hwa takut banget sama jarum. Tapi siapa sangka akhirnya mereka bakal pacaran kan? Dan lama-lama Song Hwa jadi ngerasa suka beneran sama Yong Sup (ya awalnya kan terpaksa gitu nerimanya, wong di tentuinnya aja pake batu-gunting kertas, dan dia kalah :'D). 

Dan akhirnya bermunculan berbagai macam konflik, dari yang melibatkan adiknya, Jang Mi, sampai ke masalah keluarga mereka berdua juga. Cinta mereka berdua yang sudah mau sampai ke pernikahan jadi batal karena urusan cinta masa lalu orang tuanya Yong Sup. Dan banyak lika-liku kehidupan disana, dimana mereka harus menghadapi masalah yang tak kunjung habisnya. Tapi ya namanya juga ikatan benang merah kan? Siapa yang tau kalau akhirnya bakal begitu, walaupun sebelumnya banyak masalah besar yang menghadang :') 

AAAHH SPOILERNYA GAK KEBANYAKAN KAN?? Tenaang, aku gak nyeritain konfliknya kok hehehe.. Jadi kalian harus beli sendiri novelnya dan cari tau sendiri jawabannya ;) Yaa untung aja di ceritanya gak ada yang mati gitu, kalau sampe ada kayak novel Autumn In Paris, bisa nangis kejer lagi aku-_______________________________- pas aku baca novel ini sih ya dimainin gitu emosinya, dari mereka yang udah kayak anjing sama kucing, terus pacaran akur-akur aja, sisi romantisnya Yong Sup, masalah dari yang besar sampe besar banget (gaada masalah yang kecil haha xD ), sampe gimana mereka ngadepin semua itu. Yaa pokoknya kalian baca sendiri aja deh ;D 

Ini dia berbagai quotes dari novel Always With Me~ 

"Kata orang, jika sudah benci pada seseorang, maka semua tingkahnya pun terlihat menyebalkan"

"Orang yang bersabar adalah orang yang menang"

"Orang-orang memang biasanya seperti ini. Selalu ingat kesalahan orang lain, tapi mudah sekali melupakan kebaikan orang lain"

"Akan tetapi, sesuatu yang tidak bisa bersatu, memang tidak akan bisa bersatu"

"Dalam cinta, yang penting bukanlah berapa kali kalian bertemu. Kalau hatimu sudah tergerak, otakmu pasti akan menyerah. Entah apakah pilihanmu itu benar atau tidak"

"Jangan terlalu merasa nyaman seperti itu. Aku tidak percaya dengan hubungan pertemanan antara pria dan wanita"

"Dunia selalu tetap sama, manusianya saja yang berubah. Rasa cintapun tidak pernah berubah, manusianyalah yang berubah"

"Lagi pula, belum tentu kau bisa memercayai seseorang hanya kerena ia adalah keluargamu sendiri"

"Bertemu dengan seseorang yang bisa diajak bicara tanpa henti memang merupakan hal yang membahagiakan. Akan tetapi, menurutku, bertemu seseorang yang terasa sangat nyaman meskipun tidak berkata apa-apa itu adalah anugerah"

"Akan tetapi, pada kenyataannya kan tidak ada seorang pun yang bisa menjamin rasa cinta"

"Sesuatu yang tida diinginkan kadang terjadi di saat-saat yang tidak terduga"

"Memangnya jatuh cinta itu seperti lowongan kerja? Memiliki batasan umur?"

"Cinta yang terlalu kuat memang bisa menjadi racun bagi satu sama lain. Cinta yang terlalu membara akan saling membakar satu sama lain. Harus secukupnya saja, tidak terlalu kuat dan tidak terlalu membara. Cinta yang mempertaruhkan segalanya sangatlah berbahaya"

"Cinta pun memerlukan suatu usaha, bahwa ada saatnya seseorang harus menunjukkan yang terbaik bagi seseorang yang ia cintai"

"Ia tidak menginginkan hubungan dimana salah satu dari mereka harus berkorban karena merasa lebih mencintai dan merasa lebih memiliki"

"Berbohong kepada seseorang yang ia cintai merupakan beban bagi dirinya"

"Merahasiakan sesuatu yang pada akhirnya akan ketahuan juga itu adalah sikap orang yang bodoh"

"Dibohongi oleh orang lain merupakan perasaan yang tidak menyenangkan. Apalagi jika seseorang tersebut adalah orang yang paling disayang dan paling berarti di hati kita, tentunya rasanya semakin tidak menyenangkan"

"Toh, cinta memang seperti itu. Rasanya memang hampir mati jika orang tersebut tidak ada, namun nyatanya hidup tetap berjalan seperti biasa"

"Ia ingin merasa dicintai tanpa harus memperhatikan pandangan orang lain. Ia ingin mencintai seseorang tanpa syarat. Ia ingin hidup bersama pasangannya dengan tenang tanpa saling menyakiti dan disakiti"

"Dalam hal apa pun itu, padahal seharusnya ia melakukan sesuatu dengan sungguh-sungguh. Namun ia justru melewatkan hal-hal yang penting karena terlalu sibuk mencurigai hatinya sendiri dan menebak perasaannya"

"Mungkin aku akan menyesal atas pilihanku, tapi aku tidak bisa berbalik dan mengulang apa yang telah terjadi. Karena setiap pilihan menyimpan tanggung jawabnya masing-masing"

"Menyebalkan sekali memang. Saling mencintai namun akhirnya berpisah. Saat perpisahan itu tiba, seandainya perasaan ini ikut berhenti dan hilang, mungkin tidak akan sesakit ini rasanya"

"Sepasang kekasih yang sudah tidak saling mencintai tentu saja bisa berpisah. Akan tetapi, cinta yang belum berakhir itu bukan berarti akan hilang meskipun keduanya berpisah"

"Cinta memang seperti mimpi, namun kisah di luar buku dongeng adalah kenyataan"

Nah itu dia quotesnya.. Wuuh udah panjang banget ya aku nulisnya?._. Maaf deh maaf hehe._. Quotesnya bagus-bagus kan? Ada yang aku suka tuh wkwkwk.. 

Ya sekian dulu buat kali ini. Semoga kalian merasa terhibur dengan munculnya post baru ini ahahaha XD Jangan lupa beli novelnya! Babaay!^^

 

Wednesday, March 18, 2015

Beda Sendiri #5

Haaayyyy!

Hft maaf ya sempet ngilang beberapa hari :') mood aku kemarin lagi terombang-ambing(?) #halah jadinya gak mood buat buka laptop dan nulis blog :( tapi sekarang aku kembaliiiiiiiii ;D Oke langsung aja ya hehehehe..

Senin,16 Maret 2015

Hari ini tuh ulangannya B. Indonesia dan B. Inggris. Giliran kelas lain udah merdeka udah selesai UTSnya, eh kelas 9 masih belum selesai :') sedih banget ya jadi kita hikz. Tapi kita mah tabah. Oke. Hahahahaha

Ulangan B. Indonesia yang ngawas Mr. Hendro kalo gak salah deh(?) iya bener kok Mr. Hendro ._. Soalnya tuh ada 20 PG sama 5 essay. Aku udah males aja ngerjain PG hahahaha(?) jadinya aku beralih ke essay. Soalnya ya seperti biasa, membingungkan :)) kalau buat essay sih alhamdulillah aku bisa, walaupun aku agak bingung kata-kata buat jawabannya .-. kalo PGnya baru aku bingung banget-_- yang soal rumusan masalah tuh, duuuh harus baca berulang-ulang tau gak-_- Aku aja akhirnya baru selesai ke berapa tau(?) akhir-akhir pokoknya deh wkwk..

Ulangan B. Inggris yang ngawas Bu Dini. Ada 45 soal PG. Aku bingung tau gaaaaaaaaak-_______- terus Mr. Hendro tuh juga nyiapin lembar khusus jawabannya, semacam LJK gitu tapi isinya cuma disuruh tulis nama, tanggal, dll sama ada option a-b-c-d, gausah di bulet-buletin namanya kok :)) itu mah nyapein wkwk :') DAN KALIAN HARUS TAU-________________- Aku tuh ternyata salah 6. Jadi nilai aku 88. Tapi, pas dikoreksi bareng, aku tuh salahnya 5. Dan pas aku liat lembar jawabannya, AKU SALAH NYILANG 1-____________________________- NYEBELIN BANGET ALAAAHHH-__- Aku jawabannya udah bener ya A, eh aku malah nyilangnya B-_____- Sebel aku sebeelll, kenapa harus s-e-c-e-r-o-b-o-h itu? Tapi banyak juga sih yang lain yang salah nyilang gitu wkwk, yang sabar ya kalian ;')

Ya begitulah UTS terakhir kelas 9. AKHIRNYA UTS BERAKHIRRRR!


Tapii.............................................................................


Minggu depan kita ulangan praktek :'''') #kamilelah
Malah pas abis selesai ulangan B. Inggris tuh, kan ada yang main basket sama futsal, tapi aku, Nada, Indah ngobrol aja di balkon, nah ada Pak Afif juga tuh. Kata Pak Afif tuh kita keliatannya emang butuh refreshing :'') kita sudah jenuh, begitu kata Bapak Afif :')

Jadi minggu depan tuh 3 hari kita ulangan praktek, 2 harinya lagi kita TO dari sekolah :')

Begitulah kegiatan kelas 9. Saya mulai terbiasa kok :)) #lah

Oh ya, seperti janji di post awal, kan aku bakal ngasih tau kenapa judulnya kayak begitu tuh. Ya asal kalian tau aja, malah awalnya aku mau nulis post ini tuh dengan judul "Kita Kelainan?!" tapi rasanya agak terlalu gimana gitu ya ._. tapi emang agak kelainan sih kita-_- #kekeuh

Q : Kenapa judul postnya "Beda Sendiri"?

A : Karena kelas 9 SMPIT Al-Marjan emang beda sendiri, ada UTS. Kan kalau di sekolah lain adanya UAS. Ya mungkin ini kita juga sebagai UAS juga kali ya? Udahlah aku gatau-_-

Yap, begitulah alasannya. Hahahahaha xD

Oke, sampe sini dulu ya. Dadaaah!^0^

Saturday, March 14, 2015

Try Out Diknas 2

Halooooo!

Akhirnya TO Diknasnya udah berlaluuuu>< dan Senin besok kelas 9 harus UTS B. Indonesia sama B. Inggris, yang harusnya jadwalnya tuh Jum'at kemarin. Sabar aja ya kita :') Oke, aku langsung cerita aja yaaa.........

Jum'at, 13 Maret 2015

Kita harus dateng jam 7 tuh. Eh bukan, kita bakal mulai TO jam 7. Soalnya biar nanti bisa pulang cepeeett ;D Tapi pada akhirnya juga pada telat or ngaret, jadi kita baru mulai TO jam 07.15. Betapa teledornya diriku, aku lupa lagi bawa buku yang khusus buat kalo ada TO itu. Ah Hasna pelupanya parah banget nih emang-_-

Kita TO Matematika sama B. Indonesia. Tempat duduknya masih sama aja kayak yang pas UTS, soalnya kan kalo ganti lagi jadi ribet -,- lagian posisi tempat dudukku udah enak kok disitu, hehehehehehehe.... Oh ya, ada 2 paket soal lagi. Tapi bukan C13 atau C46 lagi. Paketnya yang sekarang itu ganjil sama genap. Jadi di sisi soalnya itu bakal ada garis item, ada yang 1 (ganjil) sama 2 (genap). Paket soalnya di tentuin dari nomer absen kita, genap atau ganjil. Berhubung absen aku itu 10, jadi aku dapet yang genap ;)

TO pertama, Matematika. Mr. Hendro mulai bagiin soalnya. Ternyata LJKnya masih di belakang, belum dipotong. Tapi kata Mr. Hendro biar nanti sama Mr aja dipotongnya. Yaiya sih, aku ngeri juga harus motong sendiri, kalau robek dikit gimana ;') Hal yang paling menyulitkan disini itu adalah mengisi identitas diri, tepatnya pas harus ngebulet-buletinnya itu. Capek loh. Pegel loh tangannya. Ini juga ngabisin waktu banget-_- Pas mulai ngerjain soal, bzzzzzzzzzzzzzzzzz ada yang aku gabisa tuh, padahal baru halaman pertama-_- Apalagi di halaman berikutnya :') Ya emang sih TO yang kedua ini seenggaknya lebih mending daripada yang pertama kemarin, aku gak sampe puyeeeeenggg banget, tapi aku gak bisa mastiin juga nilaiku bakal bagus :" Intinya sih, tetep aja aku ada yang ngasal :)) oh ya, tiba-tiba masuk Bu Emi terus Mr. Hendro digantiin Bu Emi deh, jadi yang ngawas itu Bu Emi.................................................... Oh ya, ada yang gak ada juga masa jawabannya-______- sebel banget aku ahilah, ya bisa aja emang aku yang salah ngitung sih, tapi yang lain katanya juga gak ada jawabannya-_-

Sebenernya waktunya ya cuma sampe jam 9, terus kita istirahat sampe jam set10. Tapi ya kita baru keluar jam set10 kurang, abisnya mau gimana lagi........................... Aku masih ada yang belum dikerjain, ditambah lagi buletannya belum bener-_- dan Bu Emi udah nyuruh biar cepet... Dan bilang juga kalau kita gabisa kalau kayak gini terus..................................oke. Aku, Nada, Indah langsung jajan kebab dibawah karena laper banget-______-  byebye math.

TO selanjutnya itu B. Indonesia. Yang ngawas Mr Hendro. Aku gak terlalu mengalami banyak masalah sih sama B. Indonesia, tapi ya ada yang ngebingungin :') #pastilah sumpah bener bener bingung banget akuuu-_- make ada yang typo lagi jawabannya-_- Hftt.......... Semoga aja gak salah banyak ya :')

Habis itu ishoma. Kita pulang deh abis makan siang. OH YA, HARI INI ADITYA ULANG TAHUUUUUN :D Kita dikasih snack gitu sama buku, makasih banyak ya Aditya^^ dan kalian harus tau, Fauzan tuh sampe keliling liatin kotak snacknya satu-satu, ada yang belum makan dia comot, pokoknya kalo ada yang gamau bakal dia ambil :''''D Aku baru pulang jam setengah 2an, soalnya ngobrol-ngobrol dulu di kelas wkwkwkwk..



Sabtu, 14 Maret 2015

Hari ini kita TO IPA dan B. Inggris. Mulainya jam setengah 8 kok, bukan jam 7 #belumpadasiapitumah Hasna tidak lupa membawa buku khusus TOnya ituu~ Dan aku juga HAMPIR aja telat tau gaakk :'') Kan aku baru berangkat ya emang jam berapa sih itu hampir set8, soalnya Raihan baru mandi jam berapa tau, dia sakit tuh, tapi dia tetep mau masuk(?) GILAAA PANIK BANGET AKU-________- #HasnaLebay

Pas nyampe di sekolah, udah jam set8 lebih tuuh :'' Aku langsung buru-buru ke atas kan lewat jalan biasa, eh PAGER YANG BARU DIPASANG DISITU MALAH DITUTUP DAN DIGEMBOK. NYEBELIN BANGET AHILAH. Aku harus turun lagi, muter lagi dan naik lagi lewat jalan lagi, padahal disitu lagi dibersihin tangganya. Aku ketemu Pak Afif juga tuh ditangga, ditanyain "loh kok Hasna muter-muter?" "lewat sana ditutup pak"...................nyebelin banget emang. Pas aku nyampe kelas.............................................. alhamdulillah belum mulai :')

Dan aku langsung buka buku buat belajar. Ya sebenernya liat-liat soalnya aja sih wkwk, kan kata Pak Sunan belajar aja dari buku genius, jadi ya sudah. Hasna belum belajar soalnya hehehehe #parahbangetemang dan akhirnya dimulai. Yang ngawas Mr. Hendro hehehe^^ Oh ya pertama TO IPA dulu yaaa.. Pas ngerjain Fisikanya, AKU ADA YANG LUPA GIMANA CARA NGERJAINNYA T.T Dan ada juga yang malah gak ada jawabannya :') Sabar aja jadi Hasna mah #apaini kalo Biologinya, alhamdulillah banget yang aku baca soalnya tadi keluar di TO :') Tapiiiiiii, gatau juga tuh salah apa engga-_- intinya, IPA lumayan susah. Atau mungkin emang susah-_-

Pas udah ngumpulin, aku sama Nada jajan siomay deh. Abis itu kita TO B. Inggris. Aku liat aja soalnya di buku genius, tapi ya kebanyakan belum aku kerjain-______-

TO B. Inggris. Pengawasnya Pak Deny. Awal-awal tuh pada berisiiiiiik banget #udahbiasasih sekalinya ada yang nyaut, bakal dibales sautannya, gitu aja terus ya-_- Aku bingung banget ahilaaaaaaah-________- aku longkap-longkapin jauh banget, banyak banget yang belum aku isi-_- abisnya aku gatau artinya apaan tau deh itu. Sabar aja Hasna mah-_- Dan akhirnya, aku yang terakhir selesai juga #miris

Oh ya ada kejadian lucu nih pas TO B. Inggris. Kan Akbar ngeline gitu ke grup, kedengeran notif line 'seseorang' yang bunyi, tapi notifnya ya beda bukan notif line yang kayak biasa. Pada ngiranya itu tuh dari Fauzan, tapi kata Fauzan yang dia di mute kan.Terus sama Akbar di spamin, dan bunyiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii terus itu notif. Akhirnya Nifa bilang "Indah nih Indah" EH INDAH MALAH KETAWA. YA AMPUN INDAAH-________________- Terus kita langsung pada ketawa hahaha xD Lagian dia mah malah diem ya, pas dibilang gitu malah ketawa. Pada bilang "Indah nih gimana sih" wkwkwkwk..


Ya begitulah TO Diknas kedua kita. Semoga hasilnya lebih bagus daripada TO sebelumnya :'') aamiin Ya Allah.... Sampe sini dulu yaa, babaaayy!


Thursday, March 12, 2015

Beda Sendiri #4

HAAAAAAYYYY

Wiih gak kerasa ya udah hari ke-4 aja nih UTS yihiiiiiii~ Tapiiiiiii, ulangan terakhir harus ditunda atau diundur duluuu :''( jadi besok kita jadwalnya itu TO Diknas. Kebayang gak sih? Lagi UTS, tiba-tiba harus TO Diknas ;'') #KitaRapopo

Kamis, 12 Maret 2015

Hari ini ulangannya tuh Matematika sama IPS, mantap kan tuuh :''D Kenyang kita sama rumus bejibun (oke lebay) dan hafalan bejibun (ini baru bener). Dan kalian harus tau, malemnya aku baru inget kalo buku tulis IPS aku masih di Pak Sunan-______________- padahal belajar paling efektif tuh dari catatan. Rasanya semua udah lengkap deh di catatan, kalo belajar dari buku cetak tuh suka bingung ngafalinnya. Aku langsung gini "mati mati, kenapa baru inget coba buku tulis masih di kumpulin?" ;''') untungnya Aziz dengan baik hati ngefotoin catatan dia dan aku catet ulang, banyak banget-_______- Keren ya kemarin aku habis ngetik 3 posting, eh abis itu nulis tangan berapa lembar tuuh :')

Jam pertama kita LTQ dulu tuh. Dan kita hari ini di tes satu-satu sama Bunda Ais, secara lisan. Soalnya dibilangnya nilai kita gak murni :'') ya emang sih pas ngerjain kemarin pada berisik banget ._. tapi aku gak belajar apa-apa, buku teorinya aja disekolah wkwk.. Untungnya ternyata yang ditanyain itu yang dari soal UTSnya itu. Bunda Ais galak banget ih takut sereeemm :( Abis itu dibagiin deh hasil UTSnya.. Terus kita dikasih cemilan sama Bunda Ais yeeeeeey\m/

Abis itu kita istirahat dulu 30 menit. Baru deh lanjut lagi ulangan Matematika. Pengawasnya itu Bu Keuis. Wiih udah lama tidak berjumpa dengan Bu Keuis di kelas gini>< kan kita kayak gini terakhir pas kelas 7 itu, pas belajar Kimia.. Soalnya itu ada 20 PG semua. Aku ya agak-agak bingung juga. DAN AKU ADA YANG GAK TELITI-____________________- HAAAAAAH SEBEL BANGET SEBEEELLL-__________________- Tapi yaudahlah, mau aku marah-marah kayak gimana tau gak akan ngerubah apa-apa kan? :') jadiin aja pelajaran biar selanjutnya bisa LEBIH TELITI LAGI dan engga ngulangin kesalahan yang sama deh^^ #HasnaBijak #yailah

Habis itu ishoma. Baru deh kita ulangan IPS, ulangannya juga baru mulai jam setengah 2-_- Mendung bet yak, langit begitu gelap.................................................. seperti hatiku sore tadi #halah HAHAHAHA. Iya galau bet aku sama hafalan IPS banyak sekaliiiiiiiiiih :''( Akhirnya kita mulai deh ulangannya, yang ngawas Bapak Ridho :)))) Ada 20 PG dan 5 essay. Enak sih itu, yang PG udah pernah ada di ulangan sebelumnya, tapi aku lupa aja :))))) nyebelin banget emang. Kalo essay, hft.......................................... masalah utama aku sih nomer 2, yang disuruh sebutkan-jelaskan-beri contoh proses perubahan budaya, lengkap banget ya? :") namanya alhamdulillah aku LUMAYAN hafal, tapi kalo pengertian sama contoh................................ aku nyerah. Emang sih ada beberapa yang aku tau pengertian, tapi itu juga cuma berapa tau :') dan aku cuma ngasih contoh di yang inovasi, yang lain engga aku kasih contoh :') yaudahlah ya.................................. Terus ya namanya juga Bapak Ridho, dimana-mana mah pengawas diem terus yang suka berisik muridnya, lah ini Pak Ridho juga berisik :') kita mah sabar aja ya :" malah Fauzan sampe teriak gitu deh(?) kayak gini "woy diem napa, gue gak bisa ngerjain ini" hahahahaha x'D yang sabar ya Fauzan......

Ya begitulah ulangan hari ini. Hari ini saya lelah. wkwk

Dan besok TO................ BZZZZZZ. Mau jadi apa otak aku :') *yatetepjadiotaklahhas* #gaje yaudahlah saya undur diri duluu, babaayyy^^


Wednesday, March 11, 2015

Beda Sendiri #3

HAAYYYYYYYYYY :D

Wiih dalam 1 hari nulis 3 postingan hahahaha xD Pegel pegel deh ini jari wkwk, tapi udah biasa kok ;) kalo misalkan kata temen-temen "buset Has banyak amat nulisnya" tapi ya buat aku mah ya udah biasa ini kan? Jadi ya biasa aja wkwkwk..

Oke langsung aja ya biar cepet hahahaha, udah malem nih wks, besok masih UTS :''')

Rabu, 11 Maret 2015

Hari ini UTS Fisika sama PAI alias Agama Islam.Yaa saya semalem belajarnya engga bener sih ya :') kan lagi beteeeeeeeeeeee :( suasana hati engga mendukung banget buat belajar-_- aku cuma belajar aja tuh kertas selembaran PAI, itu juga gak sampe semuanya, abis itu udah-_- Fisika aku belum belajar sama sekali malemnya-_- Berasa pinter bet ya-_- padahal pas ulangan repot sendiri aku-_- ckckck #jangandicontoh

Ulangan Fisika, yang ngawas Pak Deny :D Alhamdulillah banget untungnya Pak Deny lagi engga jailin aku dengan engga ngasih soal-_- kan biasanya suka begitu tuh-_- pas liat soalnya.............................................. BZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ. AND I GIVE UP FOREVER TO TOUCH YOU~ #okemalahnyanyi jadi soalnya PG semua dan ada 20. Itung-itungan cuma ada 3, dan sisanya teori. Hebat sekali. Aku ngerjain bolak-balik halaman mulu, padahal mah, bingung mau ngerjain yang mana, bingung semua :''''''''D Abisnya kisi-kisi yang dikasih Bu Emi juga gak pas banget-_- ada yang diluar kisi-kisi tuh-_- hftttttt Fisika Fisika.............................. Sekelas juga pada pusing itu :') #KitaKompak #KitaSolid #KitaSehati

Oke. Lupakan yang diatas. Selesai ulangan, kita istirahat. Terus dijadwal tuh harusnya LTQ, tapi guru LTQnya pada gamau ngajar soalnya emang gak dikasih tau kalo ada LTQ hari ini, soalnya kan biasanya juga kalo hari Rabu kita gak LTQ tuh. Jadinya kita free. Bosen bet aku gilaaaaaaaaaaaaaaaaa-____________-

Habis ishoma kita ulangan PAI. Pas ishoma tuh, abis makan siang aku bolak-balik mulu nanya ke Pak Ridho tuh wkwk, bener apa engga jawaban aku hahahaha.. Dan kita baru mulai ulangan jam setengah 2-_- pas dibagiin soalnya................................................... WIH. SAMA PERSIS. Jadi aku ngerjain dengan tenang sentosa lancar damai aman sejahtera. Palingan baru berapa menit ngerjain, dan selesai :)) tapi ada juga temen-temen yang lain yang bingung, mungkin mereka seketika lupa :| yang sabar ya kalian '-'/ yang ngawas tuh Pak Afif. Ternyata Pak Afif galak looh :| Kan biasanya kalo ngajar MTK atau Fisika gitu enak ya, ternyata kalo udah kayak gini galaknya keluar ._. Rahma sampe gak bisa ngapa-ngapain wkwk(?)

Abis dikumpulin, aku ya main-main aja sama Dipa wkwk(?) Terus akhirnya aku malah tidur(?) Dan pas aku bangun kelas rame, tapi dikit orangnya, kosong banget deh kelasnya. Terus aku tidur lagi, pas bangun bener-bener kosong cuma ada aku sama Indah tidur-_- ternyata yang lain di balkon. Terus pas udah mau adzan, yang cowok ke kelas dan ternyata mereka abis main bola ujan-ujanan-_- duh sakit aja ya nanti mereka-_-

Terus pas abis sholat ashar, kita makan-makan kueeeeeeeeeee\m/ jadi hari ini Sherina ulang tahuun! Cieeee tambah tua deeeh :p

Ya begitulah cerita hari ini. Saya lelah. Besok ulangan IPS sama Matematika. Gak ngerti lagi kenapa 2 mata pelajaran ini bisa digabung di hari yang sama ulangannya-_- IPS banyak bet kan materinya-_- Matematika juga sama Pak Herman tuh-_- yaudahlahya, kelas 9 Alma mah sabar aja :'')

Segini dulu ya. Capek saya ngetik 3 postingan hari ini hahahaha xD Tapi ya gapapalah, saya senang wkwk.. Babaay!

Hello, I'm Baymax