Friday, June 16, 2017

#EdisiRamadhan : Takjil on the Road!

Assalamu'alaikum semua!

Wah, nggak kerasa ya Ramadhan kali ini udah lewat dari setengah bulan aja! Jangan disia-siakan ya waktu yang masih ada, perbanyak amalan-amalan baik, karena kan ibadah yang kita lakuin di bulan Ramadhan pahalanya dilipat gandakan beerrrtubi-tubi! Kita sama-sama belajar jadi lebih baik ya! Gini-gini aku masih banyak kurangnya juga kok hehe..

Nah, kali ini aku mau ceritain nih, pengalaman pertama kali aku ikut takjil on the road yang diadain sama sekolah, tepatnya oleh rohis OSIS SMIT Al Marjan. Awalnya aku sama sekali gak ada niatan buat ikut tuh, malah baru tau jadi ada program ini pas liat grup di line. Ikutin ceritanya ya!

Tuesday, May 17, 2016

Gokuma: Cosplay!

Haii! Siapa nih disini yang nunggu-nunggu postingan satu ini?? Jangan-jangan kalian para anime lovers lagi wakaka xP

Sebelum aku mau Outing Class nih, aku mau nulis post satu ini dulu. Biar gak banyak postingan yang numpuk minta dikerjain:') Tapi sebelumnya aku minta maaf juga ya, soalnya aku gak bakal nulis lengkap gitu disini. Soalnya ada beberapa cosplay yang aku gak tau namanya, pas nanya ke temen aku juga banyak yang entah gak tau apa gimana-_- atau aku juga lupa soal penampilan mereka gimana, jadi disini aku tulis berdasarkan apa yang aku ketahui-lihat-dan ingat!

Thursday, May 12, 2016

Jurnival: Rally Photo-Gokuma

HAYHAY!

Duh ya ampun sumpah ini udah lama banget gak update:( maaf banget:( keyboard laptop aku masih belom bener, jadinya yaa susah juga mau nulis. Tapi ini aku paksain aja karna emang pengen nulis hahaha /apaini

Oke, disini aku mau cerita soal lomba yang aku ikutin di SMA 5. Siapa sih yang gak tau SMA 5 Bekasi? Ya kalo kalian di luar daerah mungkin wajar aja sih gak tau wkwk, tapi buat yang di daerah Bekasi dan sekitarnya pasti tau kan yaa;) Awalnya aku ikut karna ditawarin Ka Amel, bener gak ya? Seinget aku gitu:'D Trus yaa aku ikut aja karna buat pengalaman wkwk. Alma sendiri akhirnya ngirim 4 orang buat ikut lomba itu, ada aku, Hani, Ka Amel, dan Ka Valda. Awalnya juga  TM tanggal berapa gitu kulupa hehe, tapi ternyata diundur. Lombanya juga tanggal 29-30, Jumat-Sabtu, awalnya aku udah seneng Jum`at jadi bisa dispen gitu HAHAHA /apaini. Tapi ternyata kita ikut yang tanggal 30 aja, karena setelah diundi kita dapet tema Gokuma, yang diselenggarakan hari Sabtunya. Selamat tinggal kesempatan dispen pertamaku:'D

Sunday, February 28, 2016

Time Capsule #2

Yooo~ inilah post yang paling ditunggu kalian hahaha, iya engga sih?


Untuk Time Capsule kali ini, mungkin bakal lebih banyak menceritakan kita pas kelas 7 atau 8. Post ini juga dibantu dengan teman-temanku tersayang, saksi atau pelaku untuk kejadian-kejadian ini hahaha, yaituuuuuuu ada DEBI, Dipa, sama Indah. Terima kasih untuk mereka =D  Oke, langsung aja ya!

Pelakunya adalah fans fanatik BoyFriend, boyband asal Korea, yaitu Lily Rachmawati yang biasa dipanggil Rahma, Lili, atau kadang Wati^^ dulu nih, pas dia kelas 7 dia suka nyanyi lagu BF di depan kelas, heboh banget deh, terus kita nanti, ya anak cewek ngelambai-lambaiin tangan gitu deh kayak di konser-konser xD (mana mungkin anak cowok mau kayak begitu kan). Terus nih, kalo pas pelajaran LTQ sama Bu Wita, kan itu di mesjid, dia suka meluk-meluk tiang gitu, dia bayangin kalo itu tuh Minwoo, salah satu personil BF kesukaan dia sebelum Jeongmin, atau dia juga suka mojok gitu galauin antara BoyFriend, atau soal someone HAHA.

Saturday, February 6, 2016

Vacances

Halo!~

Liburan udah selesai :( aku mau liburan lagi :( siapa disini yang butuh libur lagi? Jangan bilang cuma aku lagi yang butuh, sedih amat-,- ini udah umm sekitar seminggu setelah liburan selesai. Ya masih terbilang belum terlalu lama sih ya, tapi tetep aja atmoster pas liburan sama enggak tuh kerasa jauh berbeda #halah

Menjelang akhir liburan nih, kita jalan-jalan ke sekitar yaa Garut-Lembang-Bandung, gausah jauh-jauhlah ya, waktu mepet juga:') malah awalnya mau ke Jogja, tapi yaa timingnya kurang tepat:" ini juga kita bisa pergi begini soalnya ayah baru aja dapet cuti, jadi pas kita 'sang anak' libur sekolah, 'sang ayah' belum cuti:') dan pas waktu liburan mau abis, 'sang ayah' baru bisa cuti:') oke, langsung cerita aja ya!~


Kita mulai berangkat itu Selasa, 5 Januari 2016. Awalnya sih mau dari Senin, tapi ya Senin jadinya bersih-bersih rumah gitu deh, mungkin capek juga soalnya seinget aku hari Minggunya itu kita ya jalan-jalan aja di sekitar Jakarta. Kita pergi ke Asemka, terus museum gitu, yaa itu museum atau monumen gitulah, tentang G30 SPKI gitu, pas masuk ke dalem kita di arahin, di ceritain kejadiannya. Disitu juga ada patung-patung replikanya, yang bikin suasana jadi agak serem, padahal itu siang, gak kebayang deh kalo malem gimana--"

Sunday, December 20, 2015

Time Capsule #1

Heey!~

Sekarang aku mau cerita hal-hal menarik atau berharga yang aku alamin pas.......................... SMP! Yap, kadang aku sendiri masih gak bisa move on dari yang namanya SMP, terutama sama tiap cerita-cerita yang ada pada masa itu(?) So, disini aku gak bakal bahas soal aku pernah bikin time capsule or something like that hahaha, buang jauh-jauh pemikiran itu ;p 


Kejadian ini berlangsung di dalem bis antara mau pergi/pulang ke/dari Pare! Yaa emang sih aku belom nulis mulu soal Pare gimana hehe._. tapi ya ini ku kasih tau kepingan kecil dari memory yang aku dapet disana hehe ;D Jadi ceritanya nih, di bis kan aku duduk berdua sama Nada (yaa always Nada sih ya hahaha), nah ini ya antara kita bosen atau emang kelakuan kita rada begitu :'D jadi kita ngelakuin hal yang bikin orang mungkin mikir 'ni anak kenapa lagi' hahaha:'D Aku sama Nada kayak bikin 'tenda' sendiri dari selimut yang disediain di tiap kursi, jadi kita nutupin badan kita pake selimut dan ngobrol sendiri di dalem hahaha (pliz, jangan mikir yang aneh-aneh ok?). Kalo inget hal itu tuh suka geli sendiri, kejadian kayak gitu belom tentu keulang 2 kali kan? Jadi aku suka nganggep ini bener-bener memory langka yang harus diabadikan (berhubung gak difoto/di video jadi lewat tulisan deh)^^ 

Wednesday, December 16, 2015

UAS?

Hello!

Wah aku ngilang lama lagi ya>< pas aku cek ternyata postan aku di bulan November cuma 1 :'D Parah banget iihh--" Dan sekarang udah bulan Desember tanggal 16. Ummm ya mungkin aku gak nulis banyak di bulan November karna selain sibuk (ehehehe sudahlah), tapi juga karna tidak ada yang spesial. Duh sedih. Padahal November aku ulang tahun :( yaa jadi sekarang aku udah 16 tahun! ;) ya di ultah aku yang ke-16 ini emang gak se spesial pas aku SMP dulu sih yang moment nya unforgettable banget, tapi ya begitu(?)

HAHAHA SUDAHLAH. Mau cerita UAS malah melenceng kemana-mana dulu kan :'D Typical Hasna banget kalo mau nulis post baru wakakaka, harap maklum ya!


Jadiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


UAS UDAH LEWAT!


SAATNYA LIBURAN!


AYEY!