Friday, April 4, 2014

Yamada Miiko

Halooo! Konbanwa :D

Aku pernah bilang kan ke kalian kalau aku itu fansnya Miiko, atau sebutannya itu Miivers. Naahh, sekarang aku mau nulis nih tentang profil tokoh-tokoh di Komik Hai, Miiko! Tapi satu-satu yaaa hehehe^^ Sekarang kita bahas sang tokoh utama dulu, yaituuuu.............................................. *jengjengjeng* YAMADA MIIKO *prokprokprok*

P R O F I L 

Nama Lengkap : Yamada Miiko
Nama Panggilan : Miiko
Nama Marga : Yamada
Tanggal Lahir : 5 Mei 
Bintang : Taurus
Tinggi : 122 cm
Kelas : 5-3 SD Suginoki
Keluarga : Ayah (Kousuke), Ibu (Rie), Adik (Mamoru & Momo)
Sifat : Periang, Penuh emosi, Serampangan
Pelajaran yang disukai : Waktu makan siang
Hobi : Makan
Mimpi Masa Depan : Belum tahu, tapi Miiko di masa depan pengen tinggi
Masalah : Takut kalau badan pendek terus, berat badannya
Makanan Kesukaan : Roti Melon
Sahabat : Shimura Mari dan Ogawa Yuuko
Teman Dekat : Eguchi Tappei dan Satou Kenta

Nah, selain yang di atas itu, ada beberapa #fact Miiko yang lainnya ;) Ini diaaaa~ 

# Miiko berbagi kamar bersama adiknya, Mamoru
# Sangat suka membaca komik
# Asisten komik Shimura Mari
# Takut sama hantu
# Tidak terlalu pintar dalam pelajaran
# Punya hamster bersama Chiko (udah meninggal)
# Pernah berubah wujud menjadi kucing :o
# Tidak bisa berenang, tapi setelah belajar udah lumayan bisa\m/ 
# Pernah 1 kali dapet nilai sempurna/10 di ulangan kanji :D 

Nah mungkin cukup kali ya info di atas itu ._. Kurang gaakk? Hehehehe.. Soalnya kalo aku tambah-tambah sendiri takutnya juga salah-_- Dan yaa maaf juga kalau info di atas ada yang salah hehehe =D Oke sekarang aku mau cerita yang lain tentang Miiko nih>< 

C E R I A 

Miiko itu penuh ekspresi, kalau lagi seneng pasti tertawa lebar! 
Paling suka makan! Sering di marahi mama karena selalu ambil porsi lebih besar dari Mamoru--"
Nggak bisa sabar kalau naksir barang! Langsung lupa janji dengan mamanya xD 
Habis-habisan kalau sedang serius. Contohnya itu waktu lari bersama Mari-chan saat maraton
Gak takut hujan! Pernah karena hujannya gak berhenti-berhenti, akhirnya Miiko nekat lari menembus hujan sama Tappei :3 Sampe jatoh loh wkwkwk ;3 

L U C U

Ekspresinya lucu! Contohnya kayak pas jualan komik Mari-chan, Miiko kaget waktu ada yang mau beli komiknya Mari-chan XD 
Sering bertanya tanpa pikir panjang, akhirnya yang keluar dari mulutnya ngasal semua-_- 
Bikin muka jelek, salah satu cara biar gak mimpi buruk! Hiahahaha xD  
Mukanya mengecewakan gitu, apalagi pas Natal dan papa mamanya masih sibuk kerja :( 

B A I K

Miiko bantu mama senam saat mamanya hamil adik Miiko! :D 
Miiko menunggu adik bayi lahir di rumah sakit, berdo'a agar mama dan adik selamat

B E R D E B A R *favoritakunih!*

Sering berantem sama Tappei, tapi cepet rukun lagi! Ucapan Tappei yang baik bisa menghibur Miiko yang waktu itu baru aja jatoh :o (SO SWEET BANGET AAAAAAA><) 
INGAT KEBAIKAN TAPPEI, MEMBUAT MIIKO INGIN MEMBERI COKELAT VALENTINE! AWAWAW :3 
Saat kabar Miiko bakal pindah, Tappei berjanji bakal pergi menemui Miiko di rumah barunya nanti, walaupun harus naik kereta beberapa jam :') Walaupun ternyata itu semua s-a-l-a-h  p-a-h-a-m

P E R S A H A B A T A N 

Baju yang mau di beli Mari-chan, ternyata sama mama Miiko di beli! Karena merasa bersalah kalau di pake, Miiko minta mamanya buat nge jahit bajunya biar pas sama ukuran Mari chan :')
Waktu tau Miiko mau pindah, Yukko sama Mari chan sedih :(
Miiko pake kacamata lucu untuk menghibur Mari-chan yang harus pakai kacamata!

A I R  M A T A

Miiko sendirian menunggui mama melahirkan. Dia sangat cemas...
Miiko dan Tappei jadi kecil karena kekuatan gaib. Demi menolong Miiko, Tappei jatuh dari kereta bayi!
Pergi ke festival budaya SMA, tapi malah ketakutan karena rumah setan! Untung ada Tappei><

B E R A N T E M

Tiap hari ribut sama Mamoru! Biasanya sih gara-gara Miiko yang salah ._.
Berantem sama mama, tapi kok Miiko malah menyalahkan Mama?.-.
Sering berantem juga dengan Mari-chan. Berantem bukti keakraban, kan?

B E R U B A H  W U J U D

Miiko yang takut bakal pendek terus, berharap untuk jadi tinggi. Apa jadinya?! :o
Pergi ke masa depan dengan kekuatan aneh.
Berubah jadi kucing!

S I  G E M B U L

Sukses bikin cookie menjelang Natal. Untuk keluarga, Yukko, Mari-chan.... dan siapa lagi? TAPPEI DOONGG!!><
Makan dengan lahap! Melihatnya saja, sudah membuat orang jadi ikut senang! =))
Mi tahun baru buatan papa memang sedap!

( Sumber : Miiko! Fan Book )

Kalian bingung sama tulisan di atas itu? Kalau kalian gak mau bingung beli aja edisi Miiko! Fan Book ;D Jadi itu tuh kayak berbagai ekspresi Miiko, dari ceria sampe si gembul ituu hehehehe.. Oke, setelah berbagai referensi dari berbagai sumber *asikbahasanya* sekarang aku mau cerita Miiko menurut aku ya!

Aku suka sama tokoh Miiko! Kenapa? Karena posisi aku sama Miiko sama............ Sama gimana? Kita sama sama kakak, punya adek 2, yang adek pertama cowok yang adek kedua cewek, sama sama *ehem* pendek, yaa begitulah~ tapi gak semuanya sama juga kok! Aku gak semales Miiko yang pasti wkwkwk xD Nah terus kayaknya kehidupan Miiko tuh asik banget deh! Kayaknya apartemen keluarga dia tuh deket kemana-mana>< soalnya Miiko kemana-mana jalan kaki sih hehehe.. Terus persahabatan Miiko dengan Mari dan Yukko juga waahh seru deehh>< Masih banyak deh yang aku suka dari Miiko..

Nah! Gini-gini banyak juga loh yang suka sama MIIKO!!!! AZIIIKKK~ Ada............................. Yoshida! Oke, kalau sama Yoshida aku gak terlalu seneng. Yoshida tuh kayaknya lebih cocok sama Mari-chan atau kalau enggak Miho! Hehehehe :3 Yoshida ke Miiko baik sih, Miiko di perlakukan kayak putri banget--" TAPI NO! Terus ada................................................... Shouma! Gatau sih yang ini bener apa enggak, cuma menurut aku aja Shouma yang nyebelin adek kelas Miiko itu, suka sama Miiko hehehe.. Dan terakhiirrrrr, TAPPEI! AAAAA TAPPEI LOPELOPE :3 KALO SAMA TAPPEI AKU 1000000000000000% NGEDUKUNG! Kenapa aku ngedukung? Mereka tuh LUCU! Malu-malu gituu, padahal masing-masing dari mereka itu sama-sama suka awww ;3 Terus walaupun Tappei sering berantem sama Miiko, keliatannya cuek banget sama Miiko, jahat banget sama Miiko, dll tapi sebenernya dari lubuk hati yang paling dalam *asiik* dia tuh super duper always care about Miiko :3 AHAHAHAAYYY>< *fangirlingsendiri* POKOKNYA HIDUP MIIKO TAPPEI!

Banyak banget moment antara Miiko sama Tappei :3 Dari mereka yang secara enggak sadar tuh mereka kayak kencan, terus mereka makan siang bareng di rumah Miiko, Tappei satu-satunya yang dateng di pesta natal Miiko, Tappei sama Miiko nonton bioskop BERDUA!, mereka berantem terus, aahh banyak deehh>< Duh seneng deh kalo liat mereka berduaaa~ gak sabar Miiko! 27, harus ada kelanjutan hubungan Miiko Tappeinya aaaaa><

Oke segini aja kali ya? Soalnya bakal banyak banget kalo aku mulai fangirling gara-gara Miiko Tappei hehehe.. Nih aku kasih beberapa foto disini, sisanya next post ya! Dadaahh! Arigatou! :D

DUH DUH DUH DUH 
MIIKO TAPPEI 
Gak jelas ya tulisannya? Pokoknya ini tuh gitu deeh>< liat muka mereka berdua merah ;3

Ecie Miiko Tappei berdua lagi dingin minum cokelat panas :3

DI GANDENG ASIIKK~
Miiko kedinginan.... Sama Tappei di peluk, how sweet><

Wkwkwk maap ya di sini Miiko Tappei semua>< mereka berdua bikin greget sih!

1 comment:

Tya Leora said...

Wahh jadi nambah suka sama komik Hari,Miiko nih saya. Ya.. Telat banget sukanya.. Walau Saya susah baca fanbooknya tapi Saya masih suka bacaan ini !