Monday, July 29, 2013

Seventh Generation!:D

Assalamu'alaikum sahabat setia blog Hasna ^O^

Aduuhh udah lama banget ya aku gak cerita tentang sekolah, hehehehe.. Sekarang aku ceritain deh;D Dan mungkin dengan sedikit, eh banyak deng curhat-curhat gitu. Wkwkwkwk.. So? Yang kepo sama sekolah, pelajaran, guru, dan temen-temen sekarang baca aja nih post satu ini^^ 

SEVENTH GENERATION. ALMA7. Ya! Itu adalah nama angkatan kelas aku, angkatan ke 7. Tapi, semenjak kita menginjakkan kaki di kelas 8 B-A-N-Y-A-K  B-A-N-G-E-T yang berubah:''( mulai dari guru, temen, pelajaran, kelas, dan lingkungan sekitar kita! Yaa mungkin aja semua ini faktor dari kita udah biasa dengan semua pas kita masih kelas 7, dan sekarang kita mulai yang baru lagi. Oke aku jelasin aja ya satu-satu..

TEMAN 
Oke, disini ada yang berubah. Yaitu keluarga SEVENTH GENERATION ada yang hilang:( Yaitu.................... REYHAN BARIQ AUJI. Pas kelas 7 dia pindah ke Alma, dan sekarang kelas 8 dia pindah lagi. Kita merasa kehilangan ( gak tau sih kalo yang lain-_- tapi kalo aku sih iya ) soalnya... Bariq itu termasuk temen yang seru, asik, berisik. Wkwkwk.. Dia juga lucu, suka ngelawak. Jadi sekarang tanpa dia itu jadi lebih sepi, beda dari biasanya. Eh gak sepi deng, kalo masih ada Nawwaf mah gak akan pernah sepi, wakakakaka XD Tapi, Bariq gak akan terlupakan lah! Kan dia keluarga Seventh Generation juga :) HIDUP SEVENTH GENERATION {{{}}} Hahahaha:D Selalu solid ya kita~

GURU
Kalo yang satu ini perubahannya menurut aku itu BESAR-BESARAN BANGET. Jadi ada guru yang pergi, ada yang datang, ada yang diganti posisinya juga. Yang pergi siapa aja? Ada Pak Wahyu, Pak Adi, siapa lagi ya lupa--" BENER-BENER KEHILANGAN! " Dear Pak Wahyu.. Pak Wahyu kenapa pindah segala coba? Kita kan udah enak diajar sama bapak. Bapak kalo ngajar enak, sabar banget sama kita, suka ngelawak walaupun kadang garing._., suka nonton, ngasih PR gak banyak lagi! KENAPA COBA MESTI PINDAH?! Oh iya lupa masa kerjanya udah habis ya....... Tapi kenapa gak diperpanjang aja yak??:/ " Itu adalah sebuah surat buat PAK WAHYU ADI LAKSONO YANG SUKA GALAU MASIH SINGLE ( TEPATNYA JONES JOMBLO NGENES wkwkwk ) harap dibaca, wkwk.. " Dear Pak Adi... Pak Adi kenapa pindah? Oh iya rumahnya jauh ya dari Alma.. Padahal kita udah enak loh diajar sama bapak. Bapak kalo ngajar enak, sabar juga sama kita, dan kalo ngasih materi di blog ( ciri khas gitu, jadi setiap mau ulangan aku harus nyatet/nge print materi yang ada di blog Pak Adi-_- wahahaha ) terus bapak juga baik sama saya. Saya sering nanya lewat Gtalk atau sms, yaudahlahyapak.. " Oke itu surat juga buat Pak Adi. 
Guru yang dateng? B-A-N-Y-A-K  B-AN-G-E-T Dari SD banyak juga yang jadi ke SMIT. Diantaranya ada Bu Novy, Bu Emi, Bu Andin, Pak Arya, dll. Tapi Pak Arya malah gak ngajar kita-_- Bu Novy ngajar Matematika, Bu Andin Biologi, Bu Emi gak tau sih, soalnya suka di SMA, tapi suka gantiin Pak Tulus ngajar Fisika kita. Ada juga yang suka jadi koordinator gitu pokoknya yang kerjanya di kantor guru terus jadi di SMIT, diantaranya Bu Iroh, Pak Aziz, Pak Tulus, Pak Wahyu, dll mungkin.-. Bu Iroh jadi PA kelas 9 ( kenapa gak kelas 8 aja sih bu?--" ), Pak Aziz jadi kepala sekolah SMIT gantiin Pak Arief yang di tugasin yayasan ke lain, Pak Tulus ngajar Fisika sama Kimia, Pak Wahyu ngajar IPS. Oh iya tapi ini Pak Wahyunya bukan Pak Wahyu jomblo ya, wkwkwk..
PA kita sekarang itu Pak Amin. Pak Amin orangnya juga lucu, sekaligus guru B. Inggris kita juga. Pembina OSIS sekarang bukan Bu Dwi lagi, tapi Mr. Hendro ( sempet gak percaya sih-_- wakakaka ) Pak Rusman yang waktu aku masih SD pergi dari Alma sekarang dateng lagi loh :D *lalalayeyeye* wkwkwk.. Apa lagi ya yang beda? Yaa pokoknya banyaklah kalo guru mah yang beda....

Pelajaran
Pelajaran? So pasti makin SULIT. Apalagi sekarang aku harus pake kacamata, dan sekarang kacamatanya belum ada karna aku belum check up lagi ke dokter mata, jadi minggu kemarin itu pas belajar, pas guru menerangkan aku cuma liat sebentar, soalnya kan gak keliatan juga apa yang ditulis di papan tulis, terus aku gambar-gambar sendiri, baru deh pinjem catatan temen dan memahami pelajaran sendiri. Oke kasian banget ya aku :|  #siapasihyangpeduli Yaa pokoknya SEMANGAT TERUS YA TEMAN-TEMAN, MAKIN RAJIN BELAJAR YA KITA! FIGHTING!! \m/

Lingkungan Sekitar
Sekarang udah kelas 8, punya adek kelas deh!:D Wahahaha.. Yang dari Alma banyak juga sih yang masuk lagi ke SMIT. Oh ya, tapi aku belum terlalu kenal sama semua anak kelas 7. Soalnya mereka banyak banget sih-_- ada sekitar 30an anak. Sekarang aja kelas 7nya sampe dibagi jadi 2, 7A dan 7B. Aku baru deket sama Divya doang, soalnya dia juga ikut jemputan, jadi kenal dong, walaupun kita berdua di jemputan masih suka diem-dieman, wkwk.. Paling kalo di sekolah atau jemputan cuma saling senyum aja, ngobrolnya di twitter, hahaha.. Nanti, habis lebaran nih, kita mau nge MOS anak kelas 7, kaka kelas 10, sama anak yang baru deh... 
Kaka kelasnya biasa aja sih... Cuma yang berbeda kelas 10nya cuma ada 3 murid aja :| Yaitu Kak Hana, Kak Aisyah, dan Kak Yoga. Kak Aisyah itu cantik deh, kembarannya Kak Niken :$ pas pertama kali masuk, kan aku liat Kak Aisyah lagi ngobrol sama Kak Agnes, aku kira itu Kak Niken.___. Kak Aisyah itu juga seorang Best Friend ( fansnya Boy Friend ) dan pecinta anime. Rahma sama Nifa ada temen deh.. Wkwkwk:D

Kelas
Dulu pas kelas 7 kelas kita di Biokim ( sekarang Biokim udah tiada *hiks ) sekarang kelas kita di IC. IC sekarang dingin loh>< dulu kan panas, wkwkwk.. Terus belakangnya itu bolong gitulah, nah harus dikasih garden/hordeng/tirai gitu. Rencananya sih kita bakal beli habis lebaran;D Di IC cukup nyaman kok.. Dan sekarang sistem MOVING CLASS udah TIDAK BERLAKU lagi. Karena kan sekarang ukuran kelas beda-beda, ada yang kecil atau besar sesuai dengan kapasitas orang di dalamnya. Jadi kalau moving class kan gak lucu banget misalkan, kita kelas 8 dapet jadwal di kelas 10 yang lebih kecil, kan gak muat buat kita. Ya begitu deh :/ 

Oke, aku mau cerita apa lagi ya? Oh ya aku ceritain pas kita tuker kado ya! :D

Jadi, hari Kamis tanggal berapa gitu aku lupa, kita tuker kado! Akhirnya dilaksanakan juga tuker kadonya. Soalnya kan aku yang bertanggung jawab buat tuker kado ini, hehehe.. Dan tuker kadonya itu berjalan seru deh! Jadi kado-kadonya itu dikumpulin di loker aku, Ada yang ukurannya kecil, sedang, dan lumayan besar. Harusnya di bungkus pake kertas koran, tapi adaaaa aja yang masih dibungkus pake kertas kado. Hhh yasudahlah~ nah sistemnya itu nanti ambil nomer. Jadi dari rumah aku udah nulis-nulisin angka di kertas terus digulung, aku buat sampe 20. Pas besoknya di sekolah, semua kadonya aku nomerin pake spidol. Kita tuker kado habis pulang sekolah. Tapi Debby gak masuk, berarti cuma 19 kado. Sherina bawa kamera juga loh! Harusnya aku bawa juga, tapi biasalah sibuk ngurusin yang lain, pas dijalan baru inget deh harus bawa kamera-.- hahaha.. Tapi pas di sekolah aku minjem kamera Sherin juga. Bariq juga dateng loh! Ahahahahay seneng banget deh pokoknyaaaa>< coba kita bisa seru2an kayak gini lagi! Yang dapet kado aku itu Fauzan, aku dapet kado dari Azra. Dan kamu tau? Azra bungkus kadonya itu sampe berlembar-lembar kertas koran--" aku buka, koran lagi, aku buka koran lagi, Ya Allah T^T Isinya itu kayak buku agenda gitu. DAN KAMU TAU?! DIVA JUGA DAPET YANG SAMA KAYAK AKU!! Hahahaha kok bisa sama ya?.-. Makanya pas foto bareng kita sebelahan deh. Hehehehe:D Dan habis itu kita langsung menuju rumah masing-masing. Dan yaa kebanyakan dari mereka tidak membuang sampah pada tempatnya--" jadi, aku sama Fauzan deh yang mungutin sisa kertas korannya. 

Nah, itu dia keseruan Seventh Generation:D Gak seru? Yaudah-_- tapi sebenernya masih banyak loh keseruan kita, hehehe:D Oh ya, nih aku share ya foto kita pas tuker kado dan pokoknya foto bareng Alma7 deh. See you next post guys! Wassalamu alaikum :) 

2 comments:

rayhan bariq said...

Thank you,for all my friends. Terutama yang punya blog ini. sorry gw baru baca. Apa kabar?

Hasna Nur Izzatunnisa said...

AAAAAA YOU'RE WELCOME BARIIIQQ! Hahahaha :D Kabar kita baik aja kok, kamu kapan2 ke Alma lagi dong, kangen niihhh:') Ya ampun aku terharu yang kamu bilang "for all my friends" masaa:(