Friday, December 6, 2013

Fun Cooking :D

Hayhaayy! Kembali lagi bersama saya, Hasna Nur Izzatunnisa, pemilik blog yang super keren sekaliii ;D wkwkwk.. Jadi, sekarang itu aku mau ceritain soal Fun Cooking buat nilai ujian praktek SBK. Jadi sebelumnya itu ada 3 pilihan, mau batik kayak tahun lalu, ngelukis di kanvas, atau Fun Cooking, eh jadinya Fun Cooking deh. Soalnya katanya kalo mau ngelukis sekolah belum ada medianya gituuu.. Daann parahnya lagi nih, baru dikasih tau itu H-2 -_- You know?? Fauzan teriak-teriak di kelas protes gitu kenapa baru dikasih tau jadinya Fun Cooking hahaha xD

Kelompoknya ituu.. Kalau dari kelas 8 cuma di bagi 2 kelompok, jadinya ada kelompok yang 9 orang, satunya lagi 10 orang, gak seimbang ya :| Tapi yasudahlah~ Nih ya kelompoknya :
Kelompok 1 = Hasna, Diva, Sherina, Debby, Aziz, Didan, Afdil, Zidan, dan Nawwaf
Kelompok 2 = Nada, Indah, Nifa, Rahma, Azra, Fauzan, Ian, Aditya, Akbar, dan Rafli
Tema Fun Cookingnya ituuuu, 4 SEHAT 5 SEMPURNA. Kalau gitu kita bikin energen aja yak? Wakakaka xD *enggakdeng Yang jadi ketua kelompok 1 itu Aziz, kalau kelompok 2 itu Fauzan^^

Nah, pas kita diskusi bikin apa dll itu, akhirnya di sepakati kelompokku bakal bikin karedok, tempe racik, kerupuk, sama jus mangga. Wiiss keren ya kita tradisional \m/ Malah rencananya kita mau pake batik tuh masaknya, tapi ada yang gak punya batik, plus batik aku itu formal semua, kayak mau ke kondangan-_- Jadinya gak jadi deh kita pake batik, sayang ya-_- wkwk.. Aku itu kebagian bawa termos, kantong kresek, garam, jeruk limau, sedotan, terasi, mangkok. Kalo kelompoknya Fauzan itu mau bikin nasi goreng + telur dadar gitu.-., spicy wing, banana split, sama minumannya itu katanya namanya amfibi-_-

Malamnya sebelum hari H tuh...... Ya ampun aku gak berhenti ngetik di keypad dah ya-_- aku bolak-balik dari bbm ke whatsapp, ngomongin buat besok, Hasna rempong amat yak-_- Sampe pegel sendiri aku, pusing lagi.. Akhirnyaaa! Kita menambah menu yaitu ayam ungkep gitu sama tahu, hahaha xD Kan menu kita kurang tuh, akhirnya aku sama Sherina memutuskan untuk menambah menunya deehh ;D Jadinya kan lengkap tuh, kita bener-bener cinta Indonesia yaa, kan cintailah produk-produk Indonesia wakakaka.. Jadi aku tuh bolak-balik chat ke Sherina, Aziz, Nawwaf, Afdil, Didan, Zidan, ya begitulah._. Hahaha udahlah langsung ke hari H nya aja yaa :D

Hari Kamis nih! Tanggal 5 Desember 2013, aku udah siap dong dengan perlengkapan yang harus aku bawa;) Oh ya pagi-pagi aku udah rempong lagi nanyain mangga ke Didan, dia bawanya mangga gedong coba-_- kan kurang cocok aja gitu di jadiin jus, akhirnya Aziz pagi-pagi ke pasar deh beli mangga harum manis. Nyampe kelas, ya anak ceweknya belum pada dateng-_- Debby, Diva, Nawwaf telaatt-,- dan Debby tuh pake acara ngerjain segala katanya gak bawa cabe sama bawang putih padahal sebenernya bawa-_- Akhirnya anak cowoknya nurunin beberapa meja sama kursi tuh buat kita masak nanti, btw kita masaknya itu di lapangan yoo. Jam 8:00 dimulai tuh masaknya! Yeaaaaa semangaattt \m/ Kita pertama-tama bikin bumbu buat karedoknya dulu tuh, ya ampun uminya Nawwaf ngehalusin bumbu kacangnya banyak banget.-. Jadinya kita harus bikin bumbu kencurnya juga banyak deh, eh yang ada kita malah kebanyakan, jadinya kencurnya kerasanya banget-_- Gapapa lah ya, kan masih PEMULA, wkwk.. Terus kita goreng kerupuknya, baru tempe tuh. You know?? Diva bawa minyaknya dikit banget maaaa-_- Nih botol minum gitu, setengahnya, dikit gak sih?? IYA. Akhirnya Diva beli minyak deh ke warung wkwk.. Terus kita lanjut lagi goreng tahu baru deh ayam. Gak kerasa ternyata karedoknya juga udah jadiii! Enak deh ahahahaha.. Aku tuh sempet di protes tuh gara-gara makanin makanannya mulu wkwkwk.__.v Namanya juga laper belum sarapan, hehehe.. Terus kita bikin jus mangga deh di atas. Kita kebanyakan 'icip-icip'nya, jadinya waktunya pas banget deh itu buat bikin jusnya, jusnya enak loh SEGEEEERRRR :9 Ada juga yang beres-beres dibawah, dan itu termasuk aku-_- kebanyakan udah pada di atas, jadinya cuma beberapa yang angkut-angkutin meja-kursinya ke atas, dan beres-beres yang lainnya deh. Hahaha maaf ya aku skip gitu, singkat banget ya? Hehehehe._. Soalnya lagi agak males nulis atau lebih tepatnya cerita panjang lebar wkwk..

Pas penjurian! Yaa kata Bu Sudji, karedoknya kencurnya kebanyakan dan jadinya menyengat banget-_- itu karena tadi kita juga lupa masukin perasan jeruknya-_- Terus ayamnya kegosongan hahaha-_- Tapi gapapalah ya, yang penting kita HAPPY! KAN NAMANYA JUGA FUN COOKING, YA GAK?? ;D Kita aja foto-foto banyak banget wkwkwk.. Yang cuci-cuci itu DIVA ( kebanyakan ), aku sih cuman cuci gelas wkwk, tapi yang penting nyuci juga kan?? Kan kemarin aku udah janji tuh mau ngasih dia 100 perak karena dia mau nyuci-nyuci terus ngulek, padahal itu awalnya cuma bercanda tauuu-_- eh dia malah anggap serius, yaudah kemarin aku kasih dia aja 500 perak, aku suruh kembalian 400 kata dia "najis lu" Wahahaha xD Yaudah aku kasih aja deh itu gope, dia seneng banget masaa, dia bilang YEESS! WKWKWKWK XD Gimana gak ngakak coba hahaha.. Nah habis itu kita sholat dzuhur deh, terus kita free~ Kita beres-beres, pulangnya sebenernya jam 2 tuh, tapi aku pulangs sore soalnya mau belajar dulu gituu, kan bentar lagi mau UAS. Eh lama-lama hujan._. Terus di kelas tinggal ada aku, Rahma, Debby, Nada, Diva, sama Aziz. Akhirnya kita malah main tepok nyamuk deh._. Ya ampun disitu aku ketawaaaa mulu! Apa lagi kalau bukan karna Diva? Hahahaha.. Nanti bakal aku ceritain deh, tapi gak disini hehe.. Terus kita juga jajan beli snack gitu, aku di jajanin mie sama Rahmaa;D Makasih yaaa! Terus Debby juga ngasih aku Gery salut coklat sama momogi coklat, makasih jugaa! Kita tuh akhirnya main sambil dengerin lagu gitu, sekalian nungguin hujan reda. Oh ya sebelumnya kita udah sholat ashar loh ya. Akhirnya udah jam 5 tuh, aku sama Raihan juga udah di jemput sama ua, dan karna udah sore juga akhirnya kita pulang deehhh :D

Yaapp itu dia ceritanyaaa~ Hihihihi singkat ya? Tapi sebenernya panjang banget taauu wkwk.. Yang pasti, hari ini itu hari yang menyenangkaaaaaannnnn sekali :3 Aku tuh pengen gitu pulang sore, main sama temen, ketawa-ketawa gitu, tapi sayangnya kalo pulang sore suka gak ada yang jemput, kan aku pulangnya naik jemputan sekolah :( Pokoknya Thanks for today semuaaa! Buat team worknya kita udah sukses masaknya hihihi ;D Dan buat yang pulang sore itu wkwkwk.. Kalian itu emang temen-temen terbaik yaa hihi, gak kebayang nanti kalo kita udah kelas 9 terus lulus gimana :( Oke ini aku share beberapa foto kemarin, sisanya next post okey! See yaa =D



4 comments:

AdivaDiva Prasetio said...

pertama yg comment!!!!! HUWA!

AdivaDiva Prasetio said...

pertama comment!!! HUWA!!!

AdivaDiva Prasetio said...

yg ketiga kalinya comment!!!! HUWA!!

Hasna Nur Izzatunnisa said...

HWAHAHAHAHA YA AMPUN DIPAAAA XD Iya iya makasih yak udah coment hahahaha